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  • Bécasses au foie gras et champignons, flambées à l'armagnac

    25 novembre 2005 ( #Pays de la Loire )

    Pour 4 personnes Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: 2 bécasses 400 g de foie gras frais champignons de saison ( cèpes, trompettes, girolles ) 20 cl d'armagnac sel et poivre du moulin beurre, persil et ail toasts Péparations:...

  • l'éclade

    03 février 2006 ( #Poitou Charentes )

    Temps de préparation:40 mn Temps cuisson:10 mn Pour 6 personnes Igrédients: 5 kg de moules2 pains de seigle 250 gr de beurre salé 2 bouteilles de vin blanc sec 1 planche de 50 cm sur 80 cm aiguilles de pin,environ la quantitée de 1 sac poubelle 120 L1...

  • Abergines à la sartenaise

    03 novembre 2005 ( #Corse )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:10 mn Temps de cuisson: 30 mn Ingredients: 3 aubergines 150 g de jambon corse 50 g de brocciu sec ou gruyère rapé 3 ou 4 feuilles de basilic 1petite poignée de pain de mie trempée dans du lait 3 gousses d'ail 1 tranche...

  • soupe à la bière

    24 novembre 2005 ( #Nord Pas Calais Picardie )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson:1h10 Ingédients: 80 g de beurre 1 oignon 1 carotte 1 céleri-rave 1 poireau 1 pommes de terre 1 L bière de garde 1 L d' eau 4 ailerons de volaille 100 g de fromages de votre choix ex : vieux...

  • Pounti auvergnat

    30 novembre 2005 ( #Auvergne )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 1h30 Ingrédients: 3 cuillerées à soupe de vin rouge 12 pruneaux 2 oignons 250 gr de jambon cuit 4 oeufs entier et frais 50 gr de farine 150 g de viande (rôti boeuf, porc ou veau) 20 cl de lait 250 gr de lard...

  • Bugnes

    24 février 2006 ( #Rhône Alpes )

    Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 4 mn par bain de friture Temps de repos: 1 nuit ou à défaut 1 h Ingrédients: 500 g de farine 125 g de beurre fondu60 g de sucre 5 oeufs 20 g de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel zestes d'un citron...

  • Soupe au pistou

    05 novembre 2005 ( #Paca )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson:1,30 h Ingrédients: 4 Pomme(s) de terre 1 bouquet(s) de Basilic 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive 4 gousse(s) d' Ail 250 g d' Haricot(s) blanc(s) 250 g d' Haricots rouges 50 cl de Vermicelles Sel, poivre...

  • Ficelle picarde

    28 janvier 2006 ( #Picardie )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:25 mn Temps de cuisson:25 mn Ingrédients: Pour la pâte à crêpes : 25 cl de lait125 g de farine2 oeufs30 g de beurresel, poivre Pour l'appareil : 200 g de champignons de Paris6 tranches de jambon 120 g de gruyère râpé15...

  • Histoire de la papillote

    14 décembre 2005 ( #Rhône Alpes )

    A 10 jours du réveillon de noël j'ai décidé de vous faire connaître l'histoire de la papillote. Cette histoire ressemble à un conte de fée et commence bien avant le XXe siècle. C'est en effet en 1790 que le Sieur Papillot, confiseur rue du Bât d'Argent,...

  • beignets de carnaval

    23 février 2006 ( #Alsace lorraine )

    Préparation : 50 minutesCuisson : 5-10 minutes/bain Ingrédients: 2 œufs50g de sucre375g de farine12,5cl de lait70g de beurre1 pointe de sel1 sachet de levure de boulanger Pour la finition :50g de sucre1/2c à café de cannelle Préparation: Faire ramollir...

  • schankalas ( cuisses de bonne femme)

    23 février 2006 ( #Alsace lorraine )

    Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 5 mn Ingrédients: 4 oeufs250 g de sucre50 g de beurre fondu125 g de poudre d'amandes450 g de farinesucre glace Préparation: Mélanger les oeufs et le sucre puis rajouter la poudre d'amande, le beurre fondu...

  • La truffade

    02 mars 2006 ( #Auvergne )

    Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: 1 kg de pommes de terre (vieilles) 400 gr de Tome fraîche de Cantal persil, ail pilé (facultatif c'est en fonction des variantes) Un peu de lard sel, poivre. Préparation: Eplucher les pommes...

  • Gratin de crozets au bleu

    08 novembre 2005 ( #Franche Comté )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:25 mn Temps de cuisson:15 mn Ingrédients: farine : 500 g pommes de terre cuites en robe des champs : 3 grosses oeufs : 4 huile de noix : 1 c. à café graisse : 500 g fromage bleu : 100 g gruyère râpé : 150 g sel, poivre...

  • Brouffade Gardoise

    30 décembre 2005 ( #Languedoc Roussillion )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson:2h30 Ingrédients: 6 tranches de boeuf dans le rumsteck ( 150 g chacune) 8 gousses d'ail 3 oignons 100 g de câpres 6 filets d'anchois 25 cl d'eau tiède 2 dl d'huile d'olive 2 dl de vinaigre 2...

  • Jambon sur l'oignon

    14 novembre 2005 ( #Limousin )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:15 mn Temps de cuisson:18 mn Ingrédients: 1 kg de jambonneaux de porc braisé 9 oignons de grosseur moyenne 360 g de lentilles vertes du Puy 3 picodons de chèvre 1 bouquet de persil haché 3 dl de fonds de veau lié...

  • Tarte aux pommes de terre et chèvre

    08 juin 2006 ( #Limousin )

    Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: 500 g de pommes de terres à chair ferme 200 g de crème fraiche 3 pincées de noix de muscade 4 petits chèvres de 50 g chacun Pâte feuilletée sel, poivre Préparation: Faire cuire les pommes...

  • Mouclade Oléronaise

    21 janvier 2006 ( #Poitou Charentes )

    Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 30 mn Ingrédients: 2 kg de moules de bouchot100 grammes de crème fraîche3 jaunes d'oeufs1 bouquet garni1 verre de vin blanc4 oignons5 gr de curry30 gr de beurreSel, poivre. Préparation: Bien gratter et laver...

  • Andouillettes de Troyes gratinées au Chaource

    07 mars 2006 ( #Champagne Ardenne )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson:15 mn Ingrédients: 4 Andouillettes de Troyes1 demi bouteille de Champagne brut 20 cl de crème fraîche 1 échalotte 50 grammes de beurre 1 demi Chaource * Préparation: Faire revenir dans un peu...

  • La Pochouse

    08 décembre 2005 ( #Bourgogne )

    Temps de préparation: 35 mn Temps de cuisson: 25 mn Ingrédients: 250 g d'anguille 250 g de brochet 250 g de carpe 1 dl d'eau de vie 30 g de farine 100 g de beurre 1 gousse d'ail 1 oignon Bouquet garni 1 verre de crème 2 jaunes d'œuf 1 bouteille de vin...

  • Gateau basque aux cerises noires

    05 mars 2006 ( #Aquitaine )

    Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 280 grammes de farine ordinaire200 grammes de ,sucre en poudre1 oeuf entier2 jaunes d'oeufs200 grammes de beurre1 c à c de zeste de citron râpé1 pot de confiture de cerises noires entièresSel...

  • Le Kig ha Farz

    25 février 2006 ( #Bretagne )

    Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 3 h Ingrédients: 1/2 kilo de jarrets de porc1 morceau de lard environ 300gr1 morceau de boeuf environ 300gr1 chouquelques carottes1 navet4 oignonsun bout de ficelle 500 gr de farine de blé noirlait50 gr de...

  • La teurgoule

    16 mars 2006 ( #Nord Pas Calais Picardie )

    Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 2 h Ingrédients: 1 litre de lait75 gr de sucre100 gr de riz rond1 pincée de sel1 morceau de beurrecannelle Préparation: Faire bouillir le lait. Dans une terrine à Teurgoule, mélanger le sucre, le riz, le sel,...

  • Poulet au camembert

    18 janvier 2006 ( #Normandie )

    temps de préparation 10 mn Temps de cuisson: 1 h Ingrédients: 1 beau poulet1 c à s de curry1 camembertsel, poivre Préparation: Faire une pâte en malaxant bien le camembert et le curry. Farcir le poulet avec la pâte et mettre au four 1 h à thermostat 7....

  • crème caramel au beurre salé

    04 mars 2006 ( #Normandie )

    Temps de péparation: 10 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: Une vingtaine de caramels mous6 oeufs1 litre de lait entier40 g de beurre salé de Normandie Préparation: Préchauffer le four à 180 ° C. Faire fondre les caramels à feu très doux dans une...

  • Escargots en charlotte en croustillant

    25 novembre 2005 ( #Poitou Charentes )

    Pour 4 personnes Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 50 mn Ingrédients: 48 petits gris bien bordés 4 feuilles de brick 4 échalotes 4 gousses d'ail 320 grammes de champignons sauvages 240 grammes de céleri rave 40 cl de crème liquide 3 cuillères...

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