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  • Cassolette d'escargots

    03 novembre 2005 ( #Alsace lorraine )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:15 mn Temps de cuisson:20 mn Ingrédients : - escargots de Bourgogne : 6 douzaines - cèpes : 500 g - beurre : 100 g - ail : 2 gousses - échalotes : 2 - persil : 1 bouquet - crème fraîche épaisse : 250 g - Riesling...

  • cuisses de grenouilles au Riesling

    06 décembre 2005 ( #Alsace lorraine )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson:20 mn Ingrédients: 25 cuisses de grenouilles 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de ciboulette 2 branches de persil 2 branches de cerfeuil 20 g de beurre 20 cl de Riesling 10 cl de bouillon...

  • Riz à la gachucha

    03 novembre 2005 ( #Aquitaine )

    temps de préparations:15 mn temps de cuisson:30 mn Ingrédients: 500 g de riz 12 tranches de chorizo 2 oignons achés grossierement 1 grosse tomates pelée et coupée en dés 150 g d'olives vertes dénoyautées 8 c à soupe d'huile sel, poivre Préparation: dans...

  • délicieuse catalienne

    04 novembre 2005 ( #Auvergne )

    Ingrédients: blancs d'oeufs : 6 Fourme de cantal (moelleuse) : 400 g chapelure : 500 g huile pour friture Préparations: Râper la fourme, monter les blancs d'oufs en neige. Mélanger avec la fourme de façon à obtenir une mixture assez solide. Former à la...

  • Pounti auvergnat

    30 novembre 2005 ( #Auvergne )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 1h30 Ingrédients: 3 cuillerées à soupe de vin rouge 12 pruneaux 2 oignons 250 gr de jambon cuit 4 oeufs entier et frais 50 gr de farine 150 g de viande (rôti boeuf, porc ou veau) 20 cl de lait 250 gr de lard...

  • Escargots au Chablis

    13 janvier 2006 ( #Bourgogne )

    POur 4 personnes Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 15 mn Ingrédients: 1 boite de 4 douzaines d'escargots 150 gr de cèpes 150 gr de champignons de Paris 1 gousse d'ail 2 échalotes 20 gr. de beurre 3 cuil. à soupe de crème fraîche 40 cl. de...

  • Carbonade Bretonne

    16 novembre 2005 ( #Bretagne )

    Pour 5 personnes Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 1h30 Ingrédients: 1 kg de sauté de porc (rouelle) un morceau d'andouille de 400 g 150 g de lardons environ 1,5 l de bière brune forte 50 g de beurre bouquet garni 350 g d'oignons 4 pommes...

  • Le Kouign amann

    07 décembre 2005 ( #Bretagne )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 25 mn Ingrédients: 25 gr de levure 2 dl d'eau tiède 250 gr de sucre en poudre 500 gr de farine 250 gr de beurre demi-sel 1 oeuf battu Préparation: Pour commencer, faites tiédir l'eau avec une pince de sucre...

  • far breton

    31 janvier 2006 ( #Bretagne )

    Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson:37 mn Ingrédients: 500 g de pruneaux dénoyautés 125 g de farine 125 g de sucre semoule1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 3/4 l de lait entier 2 c à s de rhum sel Préparation: Dans...

  • Poulet en barbouille et truffiat du Berry

    03 novembre 2005 ( #Centre )

    Pour 4 personnes Temps de préparatione:20 mn Temps de cuisson: - d'une heure Ingrédient: 1 poulet 50 g de beurre 150 g de carottes 150 g d'oignon 50 g de farine 1/2 litre de vin rouge 50 ml d'eau de vie 25 ml de sang de poulet Truffiat 1 kg de pommes...

  • Galettes de Tartoufles

    10 décembre 2005 ( #Centre )

    Temps de préparation:40 mn Temps de repos: 1 h Temps de cuisson:20 mn Ingrédients: 4 grosses pommes de terre4 c à s de fromage de chèvre frais50 gr de beurre2 jaunes d'oeufs150 gr de farine2 c à s de ciboulette10 cl d'huile de maïsSel, poivre noir. Péparation:...

  • tarte au chaource et jambon

    08 novembre 2005 ( #Champagne Ardenne )

    Temps de préparation:10 mn Temps de cuison:35 mn Ingrédients: Pate brisée 20 cl de fromage blanc 20 cl de crême fraiche 100 g de dès de jambon 1 chaource moelleux * 2 oignons 3 oeufs 4 c à soupe de ciboulette 2 c à soupe d'origan 20 g de beurre 1 c à...

  • Flan au lait

    16 décembre 2005 ( #Champagne Ardenne )

    Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 200 gr de farine150 gr de sucre en poudrebeurre pour le moule4 oeufs1l de lait entier4 c à c d'extrait de vanillesel fin Préparation: Tamiser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine...

  • Abergines à la sartenaise

    03 novembre 2005 ( #Corse )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:10 mn Temps de cuisson: 30 mn Ingredients: 3 aubergines 150 g de jambon corse 50 g de brocciu sec ou gruyère rapé 3 ou 4 feuilles de basilic 1petite poignée de pain de mie trempée dans du lait 3 gousses d'ail 1 tranche...

  • Canistrelli

    09 décembre 2005 ( #Corse )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 45 mn Temps de repos: 1 h Ingrédients: 500g de farine200g de sucre cristallisé100g d´huile1 bon verre de vin blanc1 paquet de levure chimique1 petit verre à liqueur de pastis ou le contenu du même verre d´anis...

  • Gratin de poireaux au vin

    19 décembre 2005 ( #Franche Comté )

    Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 8 poireaux 70 g de beurre 1/2 bouteille de vin blanc d'Arbois 15 cl de crème fraîche80 g de comtésel, poivre70 g de farine Préparation: Epluchez les poireaux en ne conservant...

  • Chausson au brie

    08 février 2006 ( #Ile de France )

    Temps de préparation:15mn Temps de cuisson:15 mn Ingrédients: 1 rouleau de pate feuilletée 300 g de brie de meaux1 jaune d 'oeuf4 cuillères à soupe de persil haché HuileBeurreFarinePoivre Préparation: Détailler le brie en lamelles et retirer la croute.Dérouler...

  • La tielle

    10 mars 2006 ( #Languedoc Roussillion )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson:45 mn Ingrédients: 1Kg de farine 1Kg de poulpes250gr de concentré de tomatesail, persilune feuille de laurierun peu de pimentun oignon un verre de vin blanc Préparation: La pâte : faire un simple pâte à pain...

  • La flognarde

    09 janvier 2006 ( #Limousin )

    Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson: 50 mn Ingrédients: 2 pommes 4 oeufs 100 g de sucre semoule 120 g de farine 40 g de beurre 4 cuillères à soupe de sève ou, à défaut, de calvados ou de rhum 4 dl de lait entier Préparation: Peler 2 pommes,...

  • L'aligot

    19 novembre 2005 ( #Midi-Pyrénnées )

    Ingédients: 1 kg de pommes de terre 100 g de beurre 250 g de crême fraiche 400 g de tomme fraiche de l'aguiole sel, poivre, ail Préparation: Préparer une purée de pommes de terre, ajouter le beurre et la crême fraiche. Assaisonner avec le sel, le poivre...

  • Flan de courgettes

    05 janvier 2006 ( #Midi-Pyrénnées )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:10 mn Temps de cuisson:25 mn Ingrédients: 2 courgettes3 oeufs4 c à s de crème fraîche2 c à c de farine5 c à s de menthe ou basilic Sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 175°.Faire blanchir la courgette dans...

  • soupe à la bière

    24 novembre 2005 ( #Nord Pas Calais Picardie )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson:1h10 Ingédients: 80 g de beurre 1 oignon 1 carotte 1 céleri-rave 1 poireau 1 pommes de terre 1 L bière de garde 1 L d' eau 4 ailerons de volaille 100 g de fromages de votre choix ex : vieux...

  • Camembert pané et mariné au calvados

    03 novembre 2005 ( #Normandie )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:5 mn Temps de repos 24 heure Ingrédients: camembert au lait cru : 1 petit calvados : 15 cl chapelure : 80 g salade mélangée : 1 pains de campagne : 4 tranches Préparations: Mettez le calvados dans une assiette creuse....

  • Soupe au pistou

    05 novembre 2005 ( #Paca )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson:1,30 h Ingrédients: 4 Pomme(s) de terre 1 bouquet(s) de Basilic 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive 4 gousse(s) d' Ail 250 g d' Haricot(s) blanc(s) 250 g d' Haricots rouges 50 cl de Vermicelles Sel, poivre...

  • Pissaladière niçoise

    30 novembre 2005 ( #Paca )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 500g de pâte à pain 3 cuillerées à soupe d'huile1.250 kg d'oignons1 verre d'huile d'olive12 anchois au sel1 cuillerée à café de sucre en poudre60g de petites olives de Nice...

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