Canistrelli

Publié le par anna

Temps de préparation:30 mn

Temps de cuisson: 45 mn

Temps de repos: 1 h

Ingrédients:

500g de farine
200g de sucre cristallisé
100g d´huile
1 bon verre de vin blanc
1 paquet de levure chimique
1 petit verre à liqueur de pastis ou le contenu du même verre d´anis en grain

Préparation:

Commencez par bien mélanger la farine, le sucre et la levure. Creusez un trou au centre de la farine et versez-y l´huile, le vin blanc, le pastis. Mélangez le tout avec les doigts, pour amalgamer les divers éléments, mais ne pétrissez pas. Étalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à faire une galette de 2 à 3 centimètres d´épaisseur, et découpez dans cette galette, à la roulette à la pâtisserie, des morceaux de pâte de formes diverses, pas trop gros.

Chauffez bien le four, réglez le thermostat à 6, et enfournez vos morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée, ménageant un petit espace entre les différents morceaux. La cuisson dure 40 à 45 minutes. Ôtez les canistrelli quand ils sont bien dorés. Très important : réglez bien le thermostat. Les canistrelli ne doivent pas cuire à four plus chaud. Ils brûleraient en dessous

Recette donnée par :  Mobi-tests

Publié dans Corse

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L
he oui on mange bien partout même dans les îles, aujour dhui je cherchais une bonne recette et ...je rêvais de soleilj'ai trouvé les 2<br /> bizz anna<br />  
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L
he oui on mange bien partout même dans les îles, aujour dhui je cherchais une bonne recette et ...je rêvais de soleilj'ai trouvé les 2<br /> bizz anna<br />  
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G
Merci d'avoir enfin une recette claire et bien développée. Impossible de les rater. Je vais confectionner sur l'heure
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L
Coucou,<br /> mmmhhh que ca a l air bon tout ca dis donc je vais voir ce que je peux faire<br /> bisous
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D
a l'apero c'est pastis dans le sud non lol<br /> Bisous et bon WE
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