Bécasses au foie gras et champignons, flambées à l'armagnac
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 40 mn
Ingrédients:
2 bécasses
400 g de foie gras frais
champignons de saison ( cèpes, trompettes, girolles )
20 cl d'armagnac
sel et poivre du moulin
beurre, persil et ail
toasts
Péparations:
Plumer et vider les bécasses
Les fourrer au foie gras et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre puis les faire flamber à l'armagnac .
Pendant ce temps, faire revenir dans une casserolle les champignons avec du persil, de l'ail et du beurre.
Mettre les bécasses dans un plat au four (environ 30/40 minutes) avec quelques champignons.
Les fourrer au foie gras et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre puis les faire flamber à l'armagnac .
Pendant ce temps, faire revenir dans une casserolle les champignons avec du persil, de l'ail et du beurre.
Mettre les bécasses dans un plat au four (environ 30/40 minutes) avec quelques champignons.
Lorsque les bécasses sont cuites, les découper en deux, retirer les abats et le foie gras. Etaler le tout sur des toasts et saupoudrer d'armagnac.
Présenter les demi-bécasse dans une assiette avec les toasts , les champignons et accompagner avec la sauce.