Tarte aux pommes de terre et chèvre

Publié le par anna

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson: 40 mn

Ingrédients:

500 g de pommes de terres à chair ferme

200 g de crème fraiche

3 pincées de noix de muscade

4 petits chèvres de 50 g chacun

Pâte feuilletée

sel, poivre

Préparation:

Faire cuire les pommes de terres à l'eau. Laissez les refroidir puis épluchez les et coupez les en rondelles.

Préchauffez le four à 200 °. Salez et poivrez la crème fraiche, ajoutez la noix de muscade. Tranchez les fromages en deux ou trois.

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre et de fromage. Recouvrez avec la préparation de crème fraiche.

Enfournez et laissez cuire 30 mn.

Servez chaud accompagné d'une salade frisée.

 

Publié dans Limousin

Commenter cet article

Sissi 15/01/2007 04:12

Bonne année 2007
Huummm... j'adore... je susi une accroc aux patates... lol

Léa 01/08/2006 03:01

Miam, miam, miam, quelle bonne idée ce blog ! Gourmande comme je suis ça me conviens amplement  :-)
 
C'est une idée excellente de proposer des recettes par région !

Bool 12/07/2006 10:32

Coucou Anna !!Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue te voir ! J'espère que tu vas bien :-)Cette tarte a l'air miam miam !!Bises à toi, Bool

stef 03/07/2006 17:26

 
ça a l'air trop bon!!!!!!!je vais essayer!
 

Sifranc le correcteur 24/06/2006 07:42

Merci pour le menu de ma fête, bizzz