cuisses de grenouilles au Riesling

Publié le par anna

Pour 4 personnes

Temps de préparation:20 mn

Temps de cuisson:20 mn

Ingrédients:

25 cuisses de grenouilles
4 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
2 branches de persil 
 2 branches de cerfeuil
20 g de beurre
20 cl de Riesling
10 cl de bouillon de volaille
125 g de crème fraîche
sel, poivre

 Préparation:

Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez la gousse d'ail, coupez-la par la moitié. Lavez, épongez puis hachez les herbes.

Préparez éventuellement le bouillon de volaille avec la demi tablette et l'eau.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, jetez-y les échalotes. remuez-les pendant 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez les
cuisses de grenouilles et la gousse d'ail coupée en deux. Faites-les bien dorer sur les deux faces puis mouillez avec le riesling et le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 mn sans couvrir.
Retirez les cuisses de grenouilles avec l'écumoire et disposez-les sur un plat de service chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson, baissez le feu et incorporez ensuite au fouet le reste de beurre coupé en petits morceaux puis la crème fraîche. Continuez de fouetter cette sauce une minute ou deux sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fines herbes et nappez les cuisses de grenouilles de cette sauce.

Publié dans Alsace lorraine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
coucou hum c'est bonn ça <br /> et la franche comté elle est ou lol<br />
Répondre
B
Coucou ! Je viens de répondre à ton sondage :-)Très sympas tes nouveaux boutons !<br /> Tu devrais mettre un livre d'or pour qu'on puisse te mettre des messages autres que sur les recettes ;-)Bises,Bool
Répondre
B
Lol c'est vrai que l'on dirait qu'on ne mange que des tites bestioles !<br /> Bon moi je ne mange plus de cuisses de grenouilles, et pourtant j'adorais ça...
Répondre
P
J'adore mais comme vous le savez, la facon pour avoir des cuisses de grenouilles est simple : on les attrappe, on arrache les cuisse et on jette la grenouille agonisante...donc bofbof, et pourtant c'es tellement bon.<br /> Faudrait trouver un systeme moins barbare...Sinon super blog culinaire biz @+
Répondre
A
MIAM !!! Des cuisses de grenouilles !!! :P<br /> <br /> Allez, solidarité à toi et viens vite voir les blogs des clubistes !!! ;)
Répondre