cuisses de grenouilles au Riesling
Pour 4 personnes
Temps de préparation:20 mn
Temps de cuisson:20 mn
Ingrédients:
25 cuisses de grenouilles |
Préparation:
Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez la gousse d'ail, coupez-la par la moitié. Lavez, épongez puis hachez les herbes.
Préparez éventuellement le bouillon de volaille avec la demi tablette et l'eau.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, jetez-y les échalotes. remuez-les pendant 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez les
cuisses de grenouilles et la gousse d'ail coupée en deux. Faites-les bien dorer sur les deux faces puis mouillez avec le riesling et le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 mn sans couvrir.
Retirez les cuisses de grenouilles avec l'écumoire et disposez-les sur un plat de service chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson, baissez le feu et incorporez ensuite au fouet le reste de beurre coupé en petits morceaux puis la crème fraîche. Continuez de fouetter cette sauce une minute ou deux sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fines herbes et nappez les cuisses de grenouilles de cette sauce.